Des racines solides pour une boulangerie authentique

Tous deux enfants d'agriculteur, Pierre-André Sommer et Marianne Wälti sont les heureux fondateurs de la boulangerie "Le Fournil de Pierre". Cette enfance vécue au coeur de la nature et au contact des animaux leur a donné envie de créer une boulangerie respectueuse de la nature et de la santé des gens.

Les produits élaborés au Fournil de Pierre sont bien spéciaux puisqu'ils respectent une charte minutieusement élaborée par ses fondateurs pour faire pétiller vos yeux et vos papilles de manière authentique.

‘Nous utilisons uniquement des matières premières provenant de
cultures et d'élevages respectant la nature et les animaux.’

Voir notre charte

Nos premiers pas

Le premier juillet 2003 nous reprenons la boulangerie Bourgeois, exploitée depuis près de 40 ans par la famille Krebs à Cortaillod, pour créer la toute première boulangerie « Le Fournil de Pierre ».

Un an plus tard l’idée de notre tournée des 9h00 prend vie auprès des entreprises de la région.

Mais notre élan ne s’arrête pas là puisque le 23 avril 2005 nous créons la boulangerie à la gare de La Chaux-de-Fonds avec une boutique soigneusement conçue par nos soins.

Le pain continue de monter

L’expansion continue en 2006, par manque de place nous investissons dans la reprise de la boulangerie Freyburger, à La Chaux-de-Fonds et au Locle, avec un laboratoire plus grand ainsi que deux magasins incluant deux salons de thé et une terrasse. En 2009, nous reprenons la boulangerie Tschannen à Renan.

Progressivement trois nouvelles tournées des 9h00 ont été créées sur La Chaux-de-Fonds, Le Locle et Neuchâtel.

Des bases pour l’avenir

Nous croyons à l’avenir et malgré les difficultés rencontrées durant notre parcours, nous décidons de créer un nouvel élan pour notre entreprise avec une nouvelle identité visuelle et la transformation de notre boutique de la gare à La Chaux-de-Fonds.

Notre boutique a été complètement rénovée à notre image avec un salon de thé, une terrasse et une mezzanine, le tout agrémenté de merveilleux produits de boulangerie.